党建工作
最新信息

党建工作

您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
我校召开理论中心组学习(扩大)会议
作者: 发布于:2019-03-15 09:11:06 点击量:

3月14日下午,我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,校领导徐大林、张立峰、叶海江、刘兆国、刘春雷、马丽娟、王怀忠、李国江及全体理论学习中心组成员参加会议。

会上,学校党委书记徐大林传达了1月21日习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在2019年春季学习中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神;党委副书记刘兆国带头领学了《中共中央关于加强党的政治建设意见》文件全文。

徐大林指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求。习总书记的重要讲话,深入分析和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,指明了着力防范化解重大风险的重要领域和各级领导干部肩负的政治责任,是指导我们做好防范化解当前各类重大风险的行动指南。

徐大林强调,全校党员干部要按照中央和省委要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,强化责任意识,提升防范风险的能力,要认真排查存在的问题和风险,坚持守土有责、守土尽责,把本职工作做细做好。

徐大林指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班仪式上发表重要讲话,对广大干部特别是年轻干部提出了明确要求,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

徐大林强调,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,是我们做好培养选拔优秀年轻干部工作的根本遵循。全校干部要认真学习讲话精神,以身作则,发挥表率作用,要加强理论学习,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,不断提高理论素养,要深入思考,勇于担当,真抓实干,全面提升科学管理水平和工作效率,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

徐大林指出,《中共中央关于加强党的政治建设意见》的印发,是党和国家政治生活中的一件大事。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重要而深远的意义。

徐大林强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。加强党的政治建设,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务,要求全体党员干部深刻把握“两个维护”的极端重要性,真正做到政治认同、思想认同、情感认同,时刻保持政治清醒和政治定力。强化政治担当,确保《意见》提出的各项任务举措落到具体工作中,让学校党的建设更加坚强有力,为把学校建成特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的政治保障。



下一篇:校召开2018年度党总支书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

关闭


Copyright © 2015-2016 吉林农业科技学院党委工作部, All Rights Reserved .
版权所有:吉林农业科技学院