最新信息

公告公示

您当前的位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文
关于进一步做好全省高校补交党费使用管理专项审计整改工作的通知
作者: 发布于:2019-02-21 10:41:18 点击量:

各高校:

根据《吉林省补交党费使用管理审计工作方案》部署安排,省委教育工委于2018年11月、省审计厅和省直机关工委受省委组织部委派于2019年1月,先后两次对全省高校补交党费使用管理工作进行了专项审计检查。通过检查情况看,全省大部分高校补交党费管理规范、审批严格、项目合理,能够按照中央、省委和省委教育工委要求单独建立账目、集体研究补交党费使用管理方案、按照时间节点做好各项支出,达到了预期目标,取得了良好效果。尤其2018年11月以来,各高校针对自查和上级检查发现的问题,能积极抓好整改落实,取得明显成效。但通过两次检查来看,也发现一些不容忽视的问题,相关问题已一对一反馈给了各高校。按照委领导要求,现就下步有关工作通知如下。

一、高度重视整改工作。省委组织部通知,下一步中组部将对全省补交党费使用管理情况进行审计检查,请各高校党委要高度重视补交党费使用管理工作,严格落实中组部有关补交党费使用管理工作要求,对前两个阶段审计中发现的问题立行立改、彻底整改,重点难点问题要安排专人负责、跟踪整改。同时要持续加强对院(系)党组织的工作指导,督促各院(系)党组织建立问题整改清单,实行销号管理,确保补交党费使用管理经得起时间检验,经得起巡视巡察。如在下步检查中再次发现前期审计检查指出问题重复出现、问题比较突出、整改不彻底等现象,省委教育工委将约谈各高校党委相关负责人,并视情追究相关责任人的责任。

二、准确把握有关要求。检查中发现,有的高校存在对补交党费使用范围把握不准的问题,如有的支部活动经费做了展板,有的党员教育设施更新款用于修缮等。省委组织部明确,这类花销要进一步完善报备方案,如“主题党日”设计内容就是学习十九大,报备活动方案里有制作展板的内容,那么做了十九大宣传展板,就不算违规。但是购买办公用品,耗材,还是应该用行政经费,不宜使用补交党费。请各高校院(系)党组织按照上级规定用途使用党费,高校党委一定要对方案进行把关,不合规的要及时调整完善。对计划下拨与实际有变化的,如党支部数变动,支部活动款无法下拨的、或者走访慰问人数有变化的,钱应该逐级返还上级党委,并做说明。此笔返还款可按照“下级缴纳”入账,并按日常党费管理使用。实际使用与最初设计《补交党费使用方案》不相符的,要做补充说明。有大量(1万元以上)补交党费结余的,要做补充方案,按照中央规定的4个用途安排使用(不建议安排走访慰问,可以重点用在培训方面),并按要求上会研究。

三、按时上报整改情况。请各高校结合实际,积极抓好省委教育工委、省审计厅和省直机关工委检查指出问题的整改落实,举一反三,对前阶段的整改情况进行一次“回头看”,对补交党费使用管理情况对标上级规定要求进行全面梳理,省委教育工委、省审计厅和省直机关工委检查指出问题整改清单于2019年3月底前,以高校党委名义纸质报送省委教育工委组织部备案。整改情况要说明上级审计检查时发现指出了哪些问题,哪些问题已经进行了整改,哪些问题尚未进行整改,没有进行整改的原因及下步具体打算等。

联系人:赵越

电 话:0431—88904031

                                                      中共吉林省委教育工委组织部

                                                             2019年2月21日



上一篇:中共中央关于加强党的政治建设的意见

下一篇:中共吉林省委组织部关于印发《吉林省党支部组织生活会工作规范(试行)》的通知

关闭


Copyright © 2015-2016 吉林农业科技学院党委工作部, All Rights Reserved .
版权所有:吉林农业科技学院