最新信息

公告公示

您当前的位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文
中共吉林省委组织部关于印发《吉林省党支部组织生活会工作规范(试行)》的通知
作者: 发布于:2019-01-01 10:43:57 点击量:

   各市、州党委组织部,长白山开发区工委党群工作部,长春新区工委办公室,各县(市、区)党委组织部,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委组织部,省直各部门人事(干部)处,各省管企业、高等学校党委,一汽集团公司党委:

现将《吉林省党支部组织生活会工作规范(试行)》(以下简称《工作规范(试行)》)印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

《工作规范(试行)》认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着眼增强党支部组织生活的政治、时代性、原则性、战斗性,提高基层党建工作质量,加强党员教育管理监督,推动全面从严治党向基层延伸,对党支部组织生活会和民主评议党员作出具体规范。

各级党委(党组、工委)要结合基层党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训、结合贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定要求,结合开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,推动《工作规范(试行)》落到实处、见到实效。

基层党组织要把贯彻执行《工作规范(试行)》作为发扬党内民主、加强党内监督、提高党支部解决自身问题能力的基本内容,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提高党支部标准化、规范化建设水平,打造坚强前哨和坚固堡垒,激发党员队伍生机活力。

各地各部门各单位在贯彻落实《工作规范(试行)》中,要注意听取基层党组织和党员的意见建议,有关情况及时报省委组织部。

                                                                     中共吉林省委组织部

2018年12月29日



上一篇:关于进一步做好全省高校补交党费使用管理专项审计整改工作的通知

下一篇:2018上半年你发展党员公示

关闭


Copyright © 2015-2016 吉林农业科技学院党委工作部, All Rights Reserved .
版权所有:吉林农业科技学院