理论研究

理论研究

您当前的位置: 首页 >> 理论学习 >> 理论研究 >> 正文
省教育厅党组书记、厅长,省高校工委书记李晓杰一行来我校考察调研
作者: 发布于:2018-03-15 10:00:16 点击量:

3月13日,省教育厅党组书记、厅长,省高校工委书记李晓杰,省政府教育督导委员会总督学许世彬一行来我校调研。我校党委书记徐大林,校长张立峰,副校长王怀忠、陈殿元、李国江陪同调研。

徐大林代表学校对李晓杰一行的到来表示热烈欢迎,向教育厅长期以来对学校的指导和关心表示衷心感谢。徐大林表示,近年来在省教育厅、省高校工委的大力支持下,学校各方面工作取得了长足发展,但在发展中也面临着一些困难和问题。希望省教育厅进一步加大对学校的支持力度,学校也将积极采取措施,坚持立德树人,全面深化改革,进一步推进转型发展和内涵建设,加快特色鲜明的应用型大学建设步伐,为吉林省经济社会发展做出更大的贡献。

张立峰汇报了学校的应用型人才培养、绩效工资制度改革、学科专业建设、科学研究和社会服务等方面基本情况,介绍了学校下一步发展思路和设想。他表示,学校将认真按照省教育厅、省高校工委的安排部署,紧紧抓住新时代对高等教育的新要求,抢抓机遇,迎接挑战,实现人才培养的质量变革、效率变革和动力变革,全面提高人才培养质量。

在学校领导的陪同下,李晓杰一行先后到机械实训中心、大学生创新创业基地园艺场、新时代学习社、鼎利学院、标本馆和大学生超市视察。在机械实训中心,李晓杰一行看到大学生正在熟练操作机器人和大型数控车床,对农业院校也能办好机械自动化专业表示出浓厚兴趣。在农学院园艺场,亲自品尝学生种植的无公害柿子、草莓后,李晓杰对学校鼓励学生创业,边学边实践,自主经营的模式表示肯定。

调研考察结束后,李晓杰对我校应用型转型取得的成绩给予充分肯定。她指出,吉林农业科技学院是全省首批应用型转型发展试点高校,经过长期实践,形成了鲜明的办学特色,学校转型发展目标和办学理念清晰,希望学校继续结合地方经济社会发展的需要,推进产教融合,加快省属特色大学、特色学科“双特色”建设,科学定位,发挥优势,为吉林省新一轮全面振兴发展提供强有力的人才保障和智力支持。

李晓杰一行到我校园艺场参观考察

李晓杰考察我校大学生超市,并同学生亲切交流