学院新闻
最新信息

学院新闻

您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学校领导赴落实村进行产业项目调研
作者: 发布于:2021-09-16 13:05:01 点击量:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作开展, 9月11日,党委副书记叶海江率领党委组织部(乡村振兴领导小组办公室)、继续教育学院负责人及学校乡村振兴专家工作站部分专家,赴长岭镇落实村开展大棚养鸡项目实地调研。

上午,叶海江一行首先听取了落实村两委和驻村第一书记刘福明的工作汇报,随后到备选的两个养鸡场地进行实地考察。经过多方论证,大家对实施落实村养鸡产业项目达成共识,一致认为通过养鸡项目,将起到示范引领作用,不仅可以增加村集体收入,还可以为村民带来实惠,增强他们自力更生发家致富的内生动力、帮助他们树立产业振兴富民强村的信心。考察期间,叶海江副书记还对学校帮扶建设的大棚葡萄秋季生产管理进行了工作部署。

调研过程中叶海江指出,产业振兴是乡村振兴的基础,也是乡村振兴的重中之重。壮大村集体经济是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现稳定脱贫和持续增收的长效措施。驻村工作队要全面落实习总书记“扶贫先扶志”的理念,通过集体产业拉动脱贫户再就业,壮大集体经济的同时带动村民个人收入,推进强村富民早日实现。我校各学院也将发挥自身优势,深化产学研合作,在科技支持、项目推进中发挥积极作用。

    落实村党员干部感谢学校的帮扶支持,决心努力做好帮扶产业项目,带领村民增收致

富。















上一篇:党务党支部组织党员共同参观精准扶贫主题图片展

下一篇:我校邀请大连市委党校杨青山教授作党的十九大精神辅导报告

关闭


Copyright © 2015-2016 吉林农业科技学院党委工作部, All Rights Reserved .
版权所有:吉林农业科技学院